2012年8月5日にBLUE多摩川がオープンし、今月で6周年という事で6周年記念パーティーを開催いたしました!
今回のテーマは沖縄!
沖縄料理と音楽と飾りで沖縄の雰囲気を楽しみました!
フリーマーケットとハンドドリップコーヒーのワークショップからスタートです!
フリーマーケットでは、会員様手作りアクセサリーやオシャレ雑貨、スポーツウェアなど盛りだくさん!
コーヒーWSはBLUE多摩川がいつもお世話になっている、tak beansの松崎さんによるアイスコーヒーの美味しい淹れ方!
同じ豆、同じ挽き方でも淹れる人が違うと味も変わるんです。奥が深くておもしろい!
6周年記念デザインの水出しバッグもありがとうございました!
聖蹟桜ケ丘にあるtak beans。コーヒー好き、ランニング好き、コーヒーについてもっと知りたい方、ぜひ行ってみてください!(BLUE多摩川から河川敷を上流に走って約15km、ランニングや自転車で自然を楽しみながら行くのがオススメです!笑)
そして、今年からBLUE新スタッフとなった、たーぼーこと出雲峻仁(いずも たかひと)の空手の披露!(実は空手、沖縄が発祥なんです!)
目線の高さの紙コップを回し蹴り!BLUEの防犯は彼がいれば安心です!笑
ノルディックウォーキングやキッズ空手など担当してます。ぜひご参加ください!(キッズ空手は小学生対象です。会員様のお子さまでなくてもご参加可能です!)
空手で盛り上がったところで、続いて沖縄そば作り!みんなで分担して沖縄そばを作ります。
まずは生地をこねるところから!
こねたら薄く伸ばして(ここが肝心!なるべく薄く!)
薄く伸ばしたら、ちょうどよい細さに切ります。(普通のそばよりは太く、うどんよりは細く、ちょうどよい太さに!)
切ったら厨房で茹でてトッピングして完成!
本場の味を再現していてとても美味しく出来上がりました!
今年のパーティーはやること盛り沢山!沖縄そばを作りながらBLUE多摩川オリジナルコースターも作りました!
まずは好みの木を選んで、綺麗にヤスリます。
ヤスって綺麗になったら、BLUEのロゴの焼印を押します。(これがなかなか難しい!)
綺麗に焼印押せたらお好みでオイルを塗って、
乾かして完成!
木の形や模様、匂いもそれぞれ違う世界にたったひとつのコースター!
大切にお使いください!
最後に毎年レベルアップしていくフラの発表!
今回は、マネージャー平良もウクレレ隊として参加しました!ウクレレとフラのコラボがとても楽しいのです!
BLUE多摩川ウクレレの会でスタジオの空き時間などに練習したりしているので、興味のある方はぜひ平良にお声掛けください!(初心者でも大丈夫です!みんなで練習しましょう!)
良い写真が多すぎて、アップしきれないものが沢山あるので見たい方は平良にお声掛けください!
今回撮影を担当してもらった、ボルダリングインストラクターのシバタタツヤさん。(本人の写真が無くてすいません。。)
写真家としても活動しており個展を開催したり本格的に活動中です。写真撮ってもらいたい方はお気軽に声かけてみてください!
沢山の笑顔で6周年パーティーが終わりました。
ご参加いただいた皆様、またタイミング合わずご参加出来なかった皆様、いつも本当にありがとうございます。
7年目も会員の皆様、インストラクターの皆様、BLUEスタッフでどんどん楽しいことしていきたいと思いますので、今後ともBLUE多摩川をどうぞよろしくお願いいたします!
マネージャー 平良